Genussreise durch Deutschland


WS 2017/18

Studierende

Siz-Ying Wu


Projektbetreuung

Prof. Indra Kupferschmid


Studiengänge

Kommunikationsdesign


Richtung

Zeichnung
Druckgrafik
Illustration/Comic
Typografie


Projekt Art

Master

Siz-Ying Wu: Genuss-Reise durch Deutschland, Master 2018

Jede Innovation passiert in Zwischenräumen. Großartiges Essen zieht sich durch das ganze Land, es entwickelt sich über die Regionen hinweg und ist Zeugnis kultureller Wurzeln und Besonderheiten. Die Essgewohnheiten variieren von Gegend zu Gegend und dennoch sind viele Gemeinsamkeiten zu erkennen. Wer nun am besten isst wird wohl immer ein Streitpunkt bleiben. Die verborgenen Hinweise auf das menschliche Bewusstsein, die Gesellschaft und die Evolution. Durch die Genuss-Reise durch Deutschland kann man an Hand der Speisen die deutsche Kultur verstehen und entdecken.

„Hauptsach Gudd Gess“ sagen die Saarländer. Essen spielt die Hauptrolle auf dieser Reise. Wer in Deutschland Urlaub macht, braucht sich um das leibliche Wohl keine Sorgen zu machen.

Es gibt 8 kulinarische Themen auf der Genuss-Reise: Bier, Wein, Fleisch, Gemüse, Brotzeit, Meeresfrüchte, Nachtisch und Weihnachtsmarkt. Und mit der Herkunft der Namen von deutschen Spezialitäten kann man die deutsche Kultur verstehen oder einfach nur Spaß haben. Deshalb habe ich in der Sprache und der Benennung der Speisen auch die regionalen Dialekte verwendet. So kann man mit Hilfe der Reise verschiedene Seiten von Deutschland kennenlernen. Nehmen Sie die Karten der Genuss-Reise und gehen Sie los, um das Essen und die Getränke zu genießen.

Zurück

Diese Website verwendet lediglich systembedingte und für den Betrieb der Website notwendige Cookies (Session, individuelle Einstellungen).
Durch die Nutzung der Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen.
Datenschutzbestimmungen